浙江分社正文

7月28日一句话看世界:新闻早知道

2020-07-28 06:00:06  

  1. 要闻:习近平将在亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会视频会议开幕式上致辞。

  亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会视频会议将于7月28日举行。国家主席习近平将在开幕式上致辞。详细>>

  2. 关注:美国驻成都总领馆闭馆,中方主管部门实行接管。

   7月27日上午10时,按照中方要求,美国驻成都总领馆闭馆。中方主管部门随后从正门进入,实行接管。详细>>

  3. 国家统计局:二季度,规模以上工业企业利润增速由降转升,绝大多数行业利润回暖。

  据国家统计局网站消息,国家统计局工业司高级统计师朱虹解读工业企业利润数据时指出,今年上半年,随着统筹推进疫情防控和经济社会发展各项政策措施逐步落实落地,复工复产深入推进,生产经营秩序稳步恢复,工业企业利润状况持续改善。6月份工业企业利润增速继续加快,二季度工业企业利润增速实现由降转升。详细>>

  4.聚焦:央行开展1000亿元逆回购操作,中标利率为2.2%。

  中国人民银行27日以利率招标方式开展了1000亿元的7天期限逆回购操作。当日有1000亿元逆回购到期,央行零投放零回笼。详细>>

  5. 社会:教育部对8起违反教师职业行为十项准则典型问题进行公开曝光。

  据教育部网站消息,日前,教育部对8起违反教师职业行为十项准则典型问题进行公开曝光。详细>>

  6.中央气象台:随着副热带高压的北抬,29日起长江中下游降水基本结束。

  随着副热带高压的北抬,29日起长江中下游降水基本结束,盘踞在南方多日的雨带开始向北移动。北方的天气形势将出现转折,随着“七下八上”主汛期的到来,雨水将明显增多。详细>>

  7. 2020年《财富》中国500强排行榜揭晓:中石化、中石油和中国建筑位列前三甲。

  最新揭晓的2020年《财富》中国500强排行榜显示,今年500家上榜的中国上市公司总营业收入达到50.5万亿元(人民币,下同),较去年增长11%。详细>>

  8. 美媒:数百人感染,美国23州现沙门氏菌疫情。

   近日,美国23个州暴发沙门氏菌感染,目前已有数百人确诊,尚无死亡病例。据称,此次感染的沙门氏菌菌株具体来源尚不明确。详细>>

  9. 外媒:德国商业景气指数连续三个月上升。

  德国伊弗经济研究所27日公布的数据显示,经季节调整后,德国7月商业景气指数从上月的86.3点升至90.5点,为连续第三个月环比上升。详细>>

  10. 【浙江党史上的今天】2005年7月28日,省委十一届八次全体(扩大)会议在杭州举行。时任省委书记习近平代表省委常委会向全会作题为《加快建设文化大省,为在全面建设小康社会、提前基本实现现代化进程中走在前列提供强大力量》的报告。会议审议并通过《中共浙江省委关于加快建设文化大省的决定》。(浙江省委党史和文献研究室提供)

  11. 别说什么木克水,水克土,只要你够懒,什么都会克你。要想人前显贵,就得背后付出汗水。

  美好的一天从勤劳开始!

[编辑:徐逸艺] 来源:中新网浙江
×