浙江分社正文

丽水学院志愿者暑期免费教学 助儿童暑假不孤单

2019-08-01 20:55:19  

  中新网浙江新闻8月1日电(谢盼盼)“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”近日,由丽水学院组成的“不负‘绍’华”支教队在绍兴欢乐慈爱义工团助教中心里,29名小学生正跟着大学生志愿者喻斌斌摇头晃脑念着古诗。除了国学经典课,在这个暑假,这些小学生的课程表上还排满了儿童画、趣味音乐、创意手工、书法等多节有趣课程。

  据悉,这29名小学生均来自绍兴市环卫工家庭,他们参加的是由绍兴欢乐慈爱义工团实施的“益路同行·向阳启梦”项目。此项目的实施,标志着“四季沐歌——2019夏日亲情”慈善系列活动启动。

  一到暑假,孩子没人看管成了家长的烦心事。尤其是外来的环卫工人家庭,往往负担不起高额的暑假培训班费用。“四季沐歌——2019夏日亲情”慈善系列活动项目启动后,一支由各行各业的爱心人士组建的志愿者队伍,利用休息时间发挥特长,为学生们带去了丰富的暑假课程。

  来自丽水学院的大学生志愿者朱晨楷为学生们准备的是趣味英语,和他一同来当志愿者的还有同班的十余名同学。他说,前期通过家长会得知,这些孩子们英语基础不太好。所以他要根据孩子们的实际情况,修改教案。

  据悉,“四季沐歌——2019夏日亲情”慈善系列活动除了“益路同行。向阳启梦”项目,“小候鸟夏令营”、慈善义工服务等活动都将陆续开展。绍兴市慈善总会有关负责人表示,希望通过多种活动,帮助学生度过一个快乐又有意义的暑假生活。(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×