“新华三杯”大赛在杭举行 助推数字化人才培养

2018-12-06 23:06:03  
图为第八届“新华三杯”现场。主办方供图
图为第八届“新华三杯”现场。主办方供图

  中新网浙江新闻12月6日电(王迎 周越)“新华三始终关注数字化人才培养。”新华三集团副总裁、新华三大学执行校长李涛在第八届“新华三杯”上表示,新华三将不断打磨和完善产、学、研、工、创一体化的数字化人才培养模式,助力企业数字化转型和国家智库建设。

  日前,由新华三集团和全国高等院校计算机基础教育研究会联合主办,新华三大学、杭州电子科技大学承办的“新华三杯”2018年全国大学生数字技术大赛在浙江杭州举行。

  据了解,自2010年正式创建以来,“新华三杯”共计吸引2600多所院校近2万名学生参赛,目前已经成为推进中国数字化人才培养权威热门竞赛之一,培育大批数字化创新人才,为中国信息化产业和数字经济发展做出贡献。

  本届大赛启动以来,吸引来自500多所院校的7125名学生报名参赛,涵盖中国29个省份及自治区直辖市,参赛人数同比增长40%。其中,来自长江大学的吴铖和扬州工业职业技术学院的胡忠尉分别获得本科组与高职组两个组别的特等奖。

  李涛表示,“新华三杯”是产学研共建典范案例之一,旨在推动学生、院校、企业三方互动,“以赛促学习、以赛促教学、以赛促就业”。赛题紧扣前沿技术热点,成为大学生交流与提升IT理论和实践技能的绝佳舞台。

  基于此,新华三集团始终扮演企业和人才之间的纽带作用。“我们将发挥新华三行业资源优势,联合众多渠道合作伙伴企业举办专场招聘会,为企业与人才搭建沟通与合作良好平台。”李涛表示。(完)

[编辑:周薇] 来源:中新网浙江
×