宫崎骏动画电影《龙猫》杭州点映 百变精灵唤醒童年回忆

2018-12-06 16:58:58  
图为:《龙猫》电影海报。电影海报
图为:《龙猫》电影海报。电影海报

  中新网浙江新闻12月6日电(沈琍蓝)6日,宫崎骏动画电影《龙猫》在浙江杭州举行超前点映会,这部堪称动画电影史上难以逾越的永恒经典,用简单的人物与情感故事,勾勒出了跨越时间与文化的普世情感价值,可爱的“龙猫”也唤醒了不少观众的童年回忆。

图为:《龙猫》电影海报。电影海报
图为:《龙猫》电影海报。电影海报

  在由宫崎骏导演亲自主持数码修复的《龙猫》里,天真童趣的人物、稚萌可爱的精灵和只有内心纯洁的人才能看到的龙猫,构成了一个充满幻想的童话世界。而为它赋予不凡灵性的,则是久石让大师为影片原创的经典音乐,当脍炙人口的配乐响起时,影片所独有的欢快气氛与现场影迷引发情感共鸣。

  “第一次在大银幕上看宫崎骏的《龙猫》,内心充满激动与兴奋。当经典的龙猫形象出现在银幕上时,突然感到一阵暖暖的幸福”。观影结束后,有观众动情表示。

  1988年,《龙猫》第一次出现在观众的视野,以独特的主题、丰富的思想以及多元的风格等,成为了动画电影中不朽之作。时隔30年,龙猫再次回归,它与姐妹两人的奇幻冒险,温情满满又惊心动魄,也再次唤醒每个观众久违的童心。

  据悉,电影《龙猫》由中影集团进出口公司引进,华夏电影发行有限责任公司发行,将于12月14日在全国各大院线上映。(完)

[编辑:徐逸艺] 来源:中新网浙江
×