2018中德高端制造峰会浙江绍兴开幕 “架桥”中外合作制造升级

2018-12-04 09:41:20  

  12月1日,“2018中德高端制造峰会”在浙江绍兴开幕。来自中德两国政府代表、制造业专家学者及企业家代表等参加会议,围绕中德制造交流与合作,共同探讨新时代中国制造的发展方式与路径,助力中国由“制造大国”向“智造强国”转变,为中国高端制造业发展探索新的方向和着力点。同时,为进一步加深与德国的深度友好合作,峰会开幕式上,浙江中德创新科技产业园区(筹)揭牌成立,该园区由绍兴市筹建,将结合德国的人才科技优势与绍兴的产业、市场优势,实现优势互补、互惠共赢。据了解,2018中德高端制造峰会由中国新闻社、绍兴市人民政府主办,中国新闻社浙江分社、越城区人民政府承办,中国民主建国会浙江省委员会、中国创新设计产业战略联盟、浙江科技学院、浙江省机电集团、清华启迪之星、德国明斯特中国研究中心、浙江胄天科技股份有限公司(云栖大数据)协办,中新经纬、杭州鸿泉物联网技术股份有限公司支持。(记者:鲍承康 胡徐峰)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×