点亮冬季杭州之美 远洋乐堤港带来三大艺术活动

2018-12-02 22:44:38  
图为活动现场。李晨韵摄图为活动现场。李晨韵摄
图为活动现场。李晨韵摄图为活动现场。李晨韵摄
图为活动现场。李晨韵摄图为活动现场。李晨韵摄
图为活动现场。李晨韵摄图为活动现场。李晨韵摄

  中新网浙江新闻12月2日电(李晨韵)12月1日,一场以“鹿影秘境游园地”为主题的亮灯仪式在杭州艺术商业地标远洋乐堤港璀璨上演。三位艺术大师,3大主题艺术活动,带来冬季的盛宴。

  这个冬季,人人都是魔法师。远洋乐堤港打造了一个魔法的世界,激发到访者魔法潜能,感受冬日的魔法世界。远洋乐堤港的”冬日的童话”系列艺术装置由芬兰著名插画设计师、矢量插画创始人JanineRewell的插画作品衍生,由艺术家历时多月创作,并根据远洋的艺术特性不断优化最终成型。JanineRewell因大胆奇幻的想象力、肆意飞扬的笔触、和谐的色彩运用、强烈视觉风格,而闻名于世界。 

  2012年艺术家科莱特•米勒在洛杉矶市中心留下了第一对AngelWings,她希望通过这个全球公益项目歌颂人性的美好,传播出“全人类都是地球的天使、善良的天使”的信念。至此之后,造型不一、色彩鲜艳亮丽的天使翅膀遍布世界各个国家,为世界各地的人们带来了无限惊喜和感动。

  而这个冬季,更具梦幻色彩的定制angelwin则首次来到杭州。除了户外南广场的玻璃艺术装置,在商场内、在户外连廊,都能有机会与这个梦幻的天使之翼近距离接触。世界最in网红墙就在身旁,已成为杭城市民朋友圈的霸屏的拍照背景。杭州是一座充满包容性、艺术和文化韵味、生机勃勃的城市,如同她“天使之翼全球计划”的初衷,希望将“天使之翼”的爱与希望传递给杭州市民,带给这个寒冬更多温暖。

  艺术灯光节闪耀冬夜之美

  在2018年最后一个月里,远洋乐堤港注定将是梦幻光影的世界,数以万计灯光将这个艺术地标照亮。资深建筑设计、城市规划设计、照明设计艺术家PeterKania作为主创,历时近半年创造的”鹿影秘境游园地”街区灯光节也与杭州市民正式见面。秉承灯光与人、自然、建筑相融的理念,围绕冬日的光影以艺术形式展现其美丽,让人不禁放慢脚步尽情沉醉。

  巨型礼物蝴蝶结灯光装置,紧密的与建筑物贴和,仿佛建筑本身是送给人们的礼物。光影隧道由重复的不同正方形造型组成,产生螺旋的视觉效果,配合美妙音乐开启奇幻之旅。天幕的光影,光芒四射,构建一个光影迷离的星空世界。

  以小猫,小鸟作为原型用几何形状勾勒成灯光造型附于树木之上,攀爬或者停驻,体现了自然的灵动之感。时光的麋鹿灯光装置,将麋鹿一分为三,展现了运动之美。此外,艺术家还将灯光与户外广场的主题艺术雕塑有机结合,实现灵动有趣的互动体验。

  据悉,在持续一个月的欢乐时光中里,远洋乐堤港还将持续开展多样化的活动。这个“零距离的艺术地标”将为这座城市带来更多的温暖。(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×