2018中德高端制造峰会:两国代表绍兴举行对接洽谈

2018-12-02 21:13:14  

  [解说]近日,“2018中德高端制造峰会”在浙江绍兴开幕。峰会平行分论坛之一“中德企业对接洽谈专场交流会”于当日举行,活动旨在促进中德高端制造领域有关项目的交流与合作,为地方政府引进德国合作资源,促进项目合作与落地。

  绍兴与德国方面一直保持着良好的经贸合作关系,目前45家德国企业在绍兴投资,23家绍兴企业在德国发展。以绍兴市越城区为例,其与德国的产业合作就有着一定的基础。中共越城区委书记金晓明介绍:目前,越城区与德国有进出口贸易来往的企业有183家。希望以本次峰会为契机,推进本区高端制造实现跨越式发展。

  [同期](中共越城区委书记 金晓明)

  高端制造是越城区的产业之本,是体现越城区作为首位度中心城区的基础所在,也是当前乃至未来越城区发展经济的首要目标。我们将以本次峰会为契机,以推进战略性新兴产业的培育,行业隐性冠军的培育,和加快制造业两化融合等为方向,推进我区高端制造实现跨越式的发展。

  [解说]会上,越城区人民政府副区长裘建勇对越城区作了推介。在之后进行的专场交流会环节,德国专家、企业家与绍兴企业家就机器学习、人工智能、传感器技术等先进制造业的推广与应用进行面对面交流、对接。6名德国企业代表、3名中国企业代表进行发言。

  [同期](德国弗劳恩霍夫协会劳动经济和组织研究会数字工程组长 Lentes)

  德国制造业正在重要的阶段,用互联网实现数字化,互联化将机器和机器链接,人与人链接,人与机器链接,因此我们的企业可以获得实时的信息和数据。这样使我们更加的创新和生产出更高质量的产品。

  [解说]据悉,本届峰会由中国新闻社、绍兴市人民政府主办,中国新闻社浙江分社、越城区人民政府承办,中国民主建国会浙江省委员会、中国创新设计产业战略联盟、浙江科技学院、浙江省机电集团、清华启迪之星、德国明斯特中国研究中心、浙江胄天科技股份有限公司(云栖大数据)协办,中新经纬、杭州鸿泉物联网技术股份有限公司支持。

  记者沈亦山 浙江绍兴报道

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×