武警部队野战文化小分队赴浙江金华 送上精彩文化盛宴

2018-11-27 22:39:25  
吴振宇政委致辞 余宁磊摄吴振宇政委致辞 余宁磊摄

  中新网浙江新闻11月27日电(记者 奚金燕 通讯员 余宁磊)军歌嘹亮奏响强军旋律,深情演绎情系基层官兵。27日记者获悉,武警部队野战文化小分队日前来到武警浙江省总队金华支队,为广大官兵送上精彩纷呈的文化盛宴,驻金部队官兵、官兵家属等1000余人现场观看。

  演出前,武警浙江省总队金华支队政委吴振宇代表支队党委、全体官兵发表热情洋溢的致辞,对观看演出的各位领导、官兵家属和友邻部队表示热烈欢迎,对武警部队野战文化小分队的慰问演出表示衷心感谢。

慰问演出现场 余宁磊摄慰问演出现场 余宁磊摄

  原创音乐剧《嘎兵阿嘎》以“争当特战尖兵”为主题,分为6个场次,演绎了新兵阿嘎抱着“当最好的兵”的目标走入军营,他不怕吃苦且思想纯粹、性格耿直、敢讲真话,在实战演习中,与不顾战场变化、死搬预案教条的部分干部产生一系列激烈矛盾。

  面对“胜战之问”,阿嘎用自己的执着坚持和独到的智慧,最终使大家认识并彻底抛弃了潜藏于头脑深处的和平积弊。在面对劫持人质的恐怖分子,千钧一发之际,阿嘎挺身而出,用过硬的军事技能和智慧,成功解救人质并抓获恐怖分子。整场音乐剧紧扣强军主题、贴近练兵备战,受到了现场官兵的一致好评。

慰问演出现场 余宁磊摄慰问演出现场 余宁磊摄

  据悉,武警文化小分队是武警部队文化工作的排头兵,面向基层、服务官兵,五年来走边关、穿戈壁、上高原、入深山,在清华大学、北京大学、人民大学、国家大剧院和部队演出近500场次,被官兵们亲切地称为“红色文化轻骑兵”。

  看完演出后,新战士张诚表示:“一定把上级党委首长的关心关爱,转化为投身军营、献身国防的不懈动力。”(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×