迎天下英才助创新发展 浙江上虞召开人才发展大会

2018-11-19 21:07:40  
图为活动现场  赵金良 摄
图为活动现场 赵金良 摄

  中新网浙江新闻11月19日电(见习记者 项菁)继“娥江英才”创新创业总决赛落幕后,日前,浙江上虞召开2018绍兴上虞人才发展大会。大会现场,海内外的人才、投资界精英、知名创业服务机构汇聚,共谋上虞创新发展。

  作为2018年中国百强区,近年来,上虞在人才工作领域频频出招,通过给政策、建机制、下重手,该区人才工作日趋立体化、生态化,人才创新创业环境亦不断完善,也为上虞“创新之区、品质之城”建设提供了源源不断的人才支撑和智力保障。

  绍兴市上虞区委书记陶关锋在大会致辞中表示,“当前,上虞正处于县域经济向都市经济转型、要素驱动向创新驱动转型、块状经济向产业集群转型的关键时期,我们比以往任何时期都更加需要科技和人才的支撑。”

  据悉,“娥江英才”创新创业大赛经过近两年的实施运作,已成为上虞区人才引进的重要渠道,也是上虞区与众多优秀的科技项目实现对接的重要平台。此次人才大会对本次“娥江英才”创新创业大赛赛事进行了回顾,并举行颁奖典礼。

  其中,3个获奖项目参赛人员分别签约并落户杭州湾上虞经济技术开发区、上虞经济开发区、e游小镇,正式开启创业之路。

  与此同时,近年来,上虞借助《上虞区促进高校毕业生就业创业实施办法》的契机,深入实施“引智强企”,引才工作的影响力得到较大提升。据介绍,截至今年9月底,该区共引进各类人才1.9万名,其中硕士及副高以上人才412名。

  陶关锋介绍,上虞的实体经济特别是高端制造业发达,拥有800多家规上工业企业,200多家销售超亿元企业,16家境内上市公司和11家新三板挂牌企业,全社会研发经费占GDP比重居该省同类县市区前列,“目前我们正聚力打造以新材料、现代医药、高端装备制造为重点的8大超500亿级产业集群。”

  此外,大会上,上虞首次聘任了4位海内外高端人才为引才大师,同时为5家海外人才工作站、5个院士专家工作站授牌。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×